ホーム お知らせ 政策・見解 国民運動 国会議員 選挙 道政

メインメニューについて

情報の分類をしめす「メインメニュー」を画面上部に表示しています。

「メインメニュー」のそれぞれの項目は、このホームページの大まかな目次≠ニなっています。一つひとつクリックして開いてみてください。

この「メインメニュー」は全てのページに表示していますので、いつでも好きなときにそれぞれの項目にジャンプすることもできます。

サブメニューについて

メインメニューの他にトップページには、多彩なサブメニューを画面全体に設けています。

とくに右側の縦一列は、「いま話題の本 ベスト3」から「くらしの相談」まですべて画像ボタンクリック式になっています。関心のある画像にマウスを移動させ「人差し指」のマークが表示されたら、クリックしてみてください。

検索について

画面左上のサイト内検索を選択すれば、このホームページを対象にして検索が利用できます。

調べたい語句を入力して「検索」ボタンを押してください。例えば「札幌オリンピック誘致をどう考えているのか知りたい」という方は、 札幌オリンピック と入力して「検索」ボタンをクリックすると何件か表示されます。これで大方のことがわかります。

全文を見たいという方は、更に「日本共産党北海道委員会」をクリックし、その表示画面上で、Internet Explorerの「編集」→「このページの検索」→、 札幌オリンピック と入力して「次を検索」をクリックすると、全文へジャンプすることができます。

PDFファイルについて

このページでは、Adobe Reader(アドビリーダー)のプラグインが必要なPDFファイルが沢山あります。お使いのパソコンにこのプラグインがインストールされていない場合は、下のボタンをクリックし、ダウンロードしてからPDFファイルの閲覧などにご活用ください。

Adobe Reader(アドビリーダー)のダウンロードページへ

関連サイトについて

画面中下に「関連サイト」ボタンを配置しています。例えばこの中の「全国自治体マップ検索」にアクセスすると、日本全国の自治体(議会含む)のホームページを簡単に閲覧することができます。

お役立ちサイトとして今後いっそう充実させていく予定です。